Чистый голос...

Люблю Есенина за ширь, за вольность духа,
За чистый голос, слов его полёт,
Душа ранимая - нежнее, легче пуха,
В каждой строке любовь его живёт.
 
Копна волос - волною цвет пшеничный,
В рубашке русской, белой словно лён,
Он баловень судьбы - поэт столичный,
Вниманием женским был не обделён.
 
По виду франт, душою одинокий,
Любил деревню, родину берёз,
С глазами неба, взгляд его глубокий,
Волна поэзии не достаёт утёс!