Однако ж в ночь не спится мне

Однако ж в ночь не спится мне,
Брожу, как филин по луне.
Увы, не выспаться уже,
А на 9 этаже,
Вот-вот погаснет свет,
А я ночной собрал банкет,
Средь приглашенных:
Горстка снов умалишённых,
Бессонница, Воспоминанья,
Отрада встреч и расставанья,
Сидим мы с ними взаперти,
Осталось только в забытьи
Вином напиться или стужей,
А под окном уж мерзнут лужи.
Пора давно закрыть глаза,
Но что же делать, коль назад
Не воротишь ушедшую тень дня,
Осталась ты не у меня,
С другим в ночи ушла гулять,
И в мыслях нет пойти поспать!
Быстро ночь меня споила,
Видит Бог, уж через силу
Я выпиваю сей бокал.
Ах, как же я от вас устал.
Меня жалеть не надо, что вы,
Собрались стадом, как коровы
Вы душу втопчите копытами,
В гробы, землёй покрытые.
А что осталось мне?
Спиваться в лунной тишине.