О белых стихах

Белый стих по свету бродит,
Себе места не находит.
Не поймет он, почему
Так не рады здесь ему.
 
Чем стихов других он хуже?
И вздыхает, что не нужен.
Одиноко одному,
Рад бы в гости хоть к кому.
 
Ну-ка, милые поэты,
Оставляйте-ка сонеты.
И поэмы подождут:
Белые стихи уж тут.
 
Если выбрал белый стих,
То талантливо пиши.