Первый снег...

Первый снег...
В ритме вальса кружатся Снежинки надо мной,
Скоро вновь завьюжится
По всей стране родной.
Запуржит метелями
И там, где край лесной,
Где березки с елями
Толпятся над рекой.
С воем и угрозами
В свою свистя свирель,
Все скует морозами
Метелица - метель.
Лентою растянется
По всей реке туман
И земля нарядится,
В свой белый сарафан.
Все снежинки кружатся
В небесной вышине,
Снеги, снеги вьюжатся
В родимой стороне.