Я устал видеть хмурые лица ...

Я устал видеть хмурые лица,
 Поглотила меня суета,
 Безучастны пустые глазницы
 И улыбки лишь краешком рта.
 
 Я устал слышать помощи крики,
 Пряча руки свои за спиной,
 Отражая в очках света блики,
 Делать вид что глухой и немой.
 
 Равнодушно смотреть на страданья,
 Утирая чужую слезу.
 Нарастают порывы  раскаянья,
 Предвещая слепую грозу
 
 Не могу, разрывает на части
 Заточённая в теле душа
 И рычит моё мнимое счастье
 Из-под рухнувшего миража
 
 Обнажу я свой взор перед миром,
 Покаянья слова прошепчу.
 Помолчу в темноте, и с рассветом
 Тихо к Богу я в дверь постучу.