ДРУГУ

В огне страстей и в буре стужи
Я познаю других людей.
Кто будет в этом мире нужен
В кругу скитаний и затей? –
 
Товарищ, друг, любовник нерву –
Мой соплеменник – верный брат,
Мой сопланетник, войнам недруг, –
Таким глазам и сердцу рад.
 
Ты и в беде протянешь руку,
Не дав опомниться врагу,
И потому свою разлуку
Я как икону берегу.
 
 
19.12.2016