Звезда для новогодней елочки

Звезда для новогодней елочки
Эх, знать бы что завтра –
Ночь речью точенной
Наврет мне: – ” Бывает всякое,
Гони ты разутой судьбу на мороз,
Всю злобу снегам чтоб оплакивать.”
Вдохну глубже радость – надеждам оплот,
У импульсов времени нету пустот. -
Декабрь . В январе опять Новый год ..
 
На макушку Ели звезду –
Повесить большое желание
И Верой назову узрев
Души одинокой скитания:
Дождинки – дожди к любви,
Снежинок тонкие линии –
Дверь в сердце.Огни добьют.
Чудесное вспыхнет к дивному
Изнутри – Искрой обойму
В просвете c кем больше не встретится ..,
А елочки запах пропахший тайгой
Чарует и явным увидится:
Вальсируя в такт мелодий щемящих
Зовет счастье в невидаль дальнюю,
Да спрячутся тропы – Быль . В настоящем
Там звоны бокала хрустального.
И ночь вновь , без сна , а в момент торжества
 
Заврется метель..,загуляет надолго
А, люд удивляется праздничным елкам;
И молодость-зелень, и юность-трусиха
И старость и зрелость мечты видят в мыслях.
Объять необъятное выйдет возможным –
Решится трудней – Что сегодня дороже ?
Но как много лет назад, и сейчас
Нужнее нам в жизни тепло детских глаз –
От искорок светлых душа богатеет -
Я мыслить иначе увы, не умею ..,
И даже без повода грусть гоню мимо
Достанет до небушка звездочки сила !
Чтоб все просыпались в объятьях любимых !
Чтоб мы не теряли того, что имеем ! –
Я думать иначе теперь и не смею ..,
Жду праздничный миг я с такими речами -
Входи поскорей год, да так чтобы шире –
Любили, мечтали,..Любовь повстречали.
Не будет и войн, заживут люди в мире.