О чем грустит лебедь небесная

Берега печалью неба выжжены
Волжские в распахнутость палитр –
Испокон веков случилась чистая
Лебедем любовь. Чей взгляд свербит:
Рвется, магнитом тянет стремглав душа
В детство – войдя проплачется пройденным.
В варежках бабушки.., Деда в ушанке –
Слезные реки мои к Малой Родине.
 
Позже, потом из признаний я выведу слог.
Редкая встреча с ушедшим окажется нужной
Кажется даже ветра чуют ввысь рванет соколом
Бедное сердце – Оно вдоль околицы юности
В кружево царственных далей взлетит – то, Русь
Лик Богородицы - Злоба планету сгубит!
Вороны исподволь мечутся – Я ж, не боюсь!
Звон тревоги прогнать – выше сущность.
 
Тащит вперед – В дождь тоску не сдержу –
Лей как с ведра! Не томи родной. Жизнь, а ты
Не досуха! – Вызволить счастье спешу
В запутанной ленте дорог, от Лукавого нити..,
Тужась пришлым путям не порвать весомые путы.
Хляби небес - это сказка , но верится в чудо:
Птица небесная ждет, и дождется могущества
В вечной часовне закрыть заблуждения судеб.