РОДИЛСЯ ХРИСТОС

Родился Христос , для одних – ликованье !
Другим – как на плаху, по сердцу ножом.
Кому идеал, на него упованье.
А кто -то на нём заработал грошом.
 
Боялся рожденья младенца властитель,
Приказ он отдал всех мальчонок сгубить.
Но всё ж и над Иродом был повелитель .
Мессию спасли .Значит так тому быть .
 
Положено было ему изначально
Расти ,возвышаться и в духе крепчать .
Но час наступил и , совсем не случайно .
Стояла на нём роковая печать .
 
И предали те , с кем он хлебом делился ,
И те , кого к Свету Он за руку вёл .
И те, к кому сердцем своим Он стремился ,
Крестом придавили Любви ореол .
 
Непрочная нить – благодарность людская.
Пинки , да плевки , – вот посланцев удел !
Ему не нужна была слава мирская,
Он с горьким на них сожаленьем глядел.
 
Просил у Отца Он прощенья убийцам ,
Любовью своей искупая тот грех .
Пытаясь к сердцам их заблудшим пробиться ,
На смертном одре Он молился за всех .
 
Две тысячи лет от рожденья Христова .
Сын Божий бессмертен и вечен ,как мир .
А мы как разбойник тот , молимся снова :
"Прости и помилуй , меня помяни ".........
 
"Но он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Ис 53:4,5