В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ 2

В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ 2
Среди иллюзий бытия земного,
На празднике бессмысленных страстей
Пробилась сквозь седую толщу дней,
Мелодия желания живого.
 
Теперь душа так просит волшебства,
И снится ей заветная свобода;
Прекрасней рая лишь твоя природа,
Что отразилась в искренних словах.
 
Для безоружных, нет законов битвы,
Только химера доброго конца;
Если не вижу твоего лица,
Шепчу лишь запрещённые молитвы.