Что-то зимнее в душу прокралось..

Что-то зимнее в душу прокралось,
А согреться по-прежнему нечем.
Извлекаю вихрастые речи –
Кроме них ничего не осталось.
 
Это жизнь за диван закатилась,
Лень подняться, рукою порыться.
Это длится, и длится, и длится,
А термометр падает в минус.
 
Это чье-то отсутствие липнет
К одному из холодных предсердий.
Это Кай улыбается Герде,
Но не знает, что делать и гибнет.
 
Это капли, пробившие крышу,
Не успевшие в снег обратиться.
Это что-то хорошее снится
От семи по Москве, но повыше.
 
Это изморозь стеклопакета
За которой не то, что должно быть.
Это мига сожженного копоть,
В центре тела осевшая где-то…