Кавалерия-арьергард!

Битком забита бочка
                             впрок.
Не нужно много,
                       не к чему.
Запаслив крот, запаслив
                                   Бог,
Читай устав, начни
                           войну.


А ты, родной, не спи
                              дружок.
Держи ружьё всегда
                             в руке.
Чуть-что, жми сразу
                            на курок.
И нос твой будет
                        в табаке.


Забей на рану, кровь
                              не торт.
Сладка на вкус, вином
                                запей.
Хоть, свиду праздный, но
                                     не тот.
Штыком коли, прикладом
                                    бей!

Кавалерия-арьергард!
Кавалерия-авангард!