Федя

Федя
Половодье - мечты за грани
Расширяющихся берегов.
В прошлой жизни я был татарин,
В позапрошлой - один из богов.
 
Мои мысли гниют в овраге
Оголтелой шальной головы.
Отхлебну чуть прокисшей браги
И с котом перейду на "ВЫ".
 
- Знаешь, я не такой уж старый.
По котовьи мне пять или шесть.
Нам бы, Федя, сейчас гитару
И чего-то немного поесть.
 
Мы с тобою слегка похожи -
Два скитальца в ночной тиши.
Вижу я по ехидной роже,
Что и ты домой не спешишь.
 
В этой старой сырой каморке,
Ты - мой друг, я - товарищ твой,
У вселенной всей, на задворках,
Эту ночь проведем с тобой.