Игрушечные мысли

Хочу купить себе енота
Я плюшевого в Новый год,
Такая у меня забота,
Хоть взрослая уже давно.
 
Хочу пушистый пылесборник
Чтоб в кресле у меня сидел
И охранял бы настроенье
От покушенья скучных дел.
 
Чтоб обязательно удачи
Принёс его пушистый хвост,
Решить серьезные задачи
Помог блестящий чёрный нос.
 
Он будет слушателем первым
Моих причудливых баллад,
Ведь надо же хоть перед кем-то
С репертуаром выступать.
 
Его всегда можно потискать
От скуки или просто так,
С ним без какого-либо риска
В одной постели можно спать.
 
И всё равно, что кто-то скажет:
"Игрушки - это ж для детей,
Только для них было б привычным
Игрушечных любить зверей..."