Можжевеловый куст

Можжевеловый куст
Я читаю стихи «Можжевеловый куст».
Заболоцкий писал, будто чудился хруст.
Металлический хруст – с той его стороны,
Едкий запах тайги, виноват – без вины.
 
Лагеря, лагеря – цвет и души страны,
В голубых небесах у высокой стены.
Судеб хруст и костей, мне всё слышится он,
Смертоносной иглой – сквозь строку поражён.
 
Безучастно плывёт облаков караван –
Под созвездьем каким – был дозволен обман?
Заплетает трава, у дорог лопухи.
Нет на свете слезы, чтобы смыть те грехи!
 
Я читаю стихи, горький привкус смолы,
Как уголья слова душу мне обожгли.
Нет ни слова о тех, кто вершил судеб хруст,
Не забудь, не забудь «Можжевеловый куст»!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116121908802