Стрекоза.

Стрекоза.
Как им, стрекозам, нелегко!
Порхают целый день на поле,
Тут бац - нашествие жуков!
Как не смутиться поневоле?
 
Тяжелый их стрекозий труд -
Плясать , летать и улыбаться.
И воробей бывает тут,
Как стрекозе не растеряться?
 
И все красивы и милы,
Прекрасны и летают ловко.
И вот жуки и воробьи
Клюют на стрекозы уловки.
 
Она добра к ним всей душой,
И любит нежность и внимание.
Ей не дает любовь покой.
И в том ее очарование.
 
И кто же в этом виноват,
Что воробьям любовь внушает!
Ведь каждый сам дорогу в ад
( Иль в рай ?) себе так выбирает.
 
Быть может, где-то муравей
Живет, работает упорно.
Он не ревнивец, не злодей.
Вот счастье стрекозы, бесспорно!
 
Он ей дышать даст и творить .
Прекрасной нежностью окутав.
Не будет ревностью долбить,
Спокойной добротой укутав.
 
И в том наука стрекозе.
Не нужно за фантомом гнаться.
Нормально жить? Живи как все!
На басни чтоб не обижаться.
07.08.11.