Вдова

Я шла сквозь осенние сумерки к дому,
Сгребали листву в палисаде.
- Графиня... - сказал собиратель другому,
На светскую шаль мою глядя.
 
Древесную горечь вдыхая всей грудью,
Я вдруг улыбнулась украдкой:
Графиня?.. как, право, мечтательны люди,
И как их прельщает загадка...
 
 
2004