Молитва за людей

Молитва за людей

Аудиозапись

За себя не прошу, для меня ТЫ достаточно сделал.
Благодарен за дар ниспосланный – души лечить.
Чуть дрожащей рукой я пишу назначение мелом
Тем, кто хочет понять, как сберечь милосердия нить.
 
Зажигая свечу, я сегодня молюсь как и прежде:
Да простятся грехи, что невольно творили они
И наставь их на путь покаяния, веры, надежды,
Искушённому легче принять наставленья твои.
 
Дай им, Господи, сил для принятия нужных решений,
Через веру и разум за руку детей проведи.
Тот, кто внял благодать и не требует вновь утешений,
Помогает другим своей мудростью в черные дни.
 
Я молитвой прошу: «Помоги пребывающим в скорби,
Боль от них отведи и даруй избавленье от зла,
Под которым они, согрешив, прогибаются горбясь,
Обвиняют судьбу, что спасения им не дала.»
 
Пред ТОБОЙ все равны, для ТЕБЯ нет богатых и бедных.
И молитва моя – подаяние всем, кто в нужде.
Чтоб в душе ожила литургия священной обедни,
Чтобы Ангел-хранитель её не покинул нигде.