Зачем тебе грустеть?

Если день ненастный,
Не цветут сады,
Знаю, грустит кто-то,
Знаю, это Ты!
 
Если звезд не видно,
И луна не светит,
Знаю, грустит кто-то,
Кто мне дорог, светел.
 
Если ветры дуют,
На краю земли,
И всем очень холодно,
Знаю, грустишь Ты!
 
Если в море штормы,
В небе буря, гром,
На земле град, ливни,
Сумерки потом.
 
Вьюга, ветры злые,
Вся дрожит земля,
От такого холода,
Мерзну даже я.
 
Ты грустишь, конечно,
Как это не знать,
И Твою улыбку,
Что-то не видать.
 
Может, улыбнешься?
А я буду рядом,
Буду я светиться,
От такого взгляда.