Январь

Хоть осень уходить не захотела,
Врывается весна в его пределы.
А он, ранимый просто, как девчёнка
Не слышит, что кричат ему вдогонку.
Бежит в леса от этих двух подальше
Как буд-то там спасение от фальши!
Как несамодостаточный ребёнок,
Молчит, хотя и голос его звонок.
А знаешь, он наверное, вернется.
Земли дыханьем холода коснётся
Усыпет крыши и деревья  разом
Морозным и сияющим алмазом.
Не жди  и он вернётся очень скоро
Без долгих и не нужных уговоров.