Мечта

Мечта
Всё когда-нибудь изменяется,
Принимает размеры большие,
Только время идет, не кончается,
Уголь будут черпать калошами.
 
Станут больше калоши старые
Им не важно, кто их носил…
Длинный миг, и судьба, резиновой
Нитью тянется из последних сил.
 
Мячик прыгает вниз по лестнице,
Чайник на печке уже закипает.
Паучок сидит на люстрице.
Под шелест дождя тихо ночь наступает.
 
Мячик прыгает вверх по лестнице,
Кошка лижется, тихо мурлыкая.
Муха в окно бьется и злобно бесится.
Тихо под лавкой кузнечик пиликает.
 
Маленький домик у деда в деревне,
Старая печка и вкусный обед.
Сов голоса и снежок самый первый
С кружкою чая мы встретим рассвет.
 
Тихо как сейчас никогда не бывало,
В утренней темени светит луна.
В чайнике тихо вода остывала,
Самый прекрасный миг, Эта мечта!..
(14.11.03.)