Русская зима по-японски (Танька пишет танка)

Русская зима по-японски (Танька пишет танка)
*
Зимняя серость
ноги по лужам бредут
борозды, тропы
снег укрывает,как мать,
раны все запорошИв.
 
 
*
Снежные искры
брызгами лезут в глаза
лучики солнца
в белом тут радуга вся
только вот больно смотреть.
 
 
*
Башни из снега
около дома, в саду
папа и дети
строят из чистого льда
маме хрустальный дворец.