Michel de Nostredame

Michel de Nostredame
Центурии твои читала
Запоем, лукавый маг.
Ты в вечность смотрел когда-то
Пятак столетий назад,
Рифмуя свои предсказанья.
Быть может, кто разберет,
У звезд вырывая тайны..
 
Листаю… А вдруг повезет?
 
Но нет! Катрены, что Цербер -
Надежней охраны уж нет.
Ты что выпил воду из Леты,
Коварный шифровщик-поэт?
Ужели сам бог преисподни
Тебя надоумил на то?
Жена ли его Прозерпина?
 
Оставил хотя бы одно
Нетронутым чертовой шифрой…