Прости, я ухожу, пока...

Прости, я ухожу, пока...
Печалью прошлых лет
Рождение пророка
Отставлено на задний план судьбы
Сказать же: «Нет,
Ты мне не враг!» Дождусь ответа
И скроюсь от несбывшейся мечты.
 
Янтарным блеском пламя падших душ.
 
Узнать о новом падшем, после
Хотел сказать лишь я немного больше.
Однако волей случая держу я всё в себе.
Жаровня, дверь за нею яркий свет.
Уполз туда, и вот тебя уж нет…
 
Помилуй ,Господи, мой век,
О, в этой жизни я – пустяк
Каким бы ни был человек,
А уходить он будет так.
(24.01.2003)