Отчий край

Отчий край
Отчий край! Необъятно раздолье
Бурных рек, горных скал и полей!
Только здесь мне легко и привольно,
Средь волнистых седых ковылей.
.
Мне под солнцем родимым вольготно
Жить, и петь, и дышать, и любить.
В летний зной и зимою холодной
Лишь с тобою мне хочется быть!
.
Я люблю разноцветье тюльпанов
По весне в неоглядной степи.
И величие древних курганов,
Росных трав драгоценный сапфир.
.
Золотую, июньскую ниву,
Гул комбайнов и пыль до небес,
Разнотравья цветные разливы,
И, манящий прохладою, лес.
.
Запах белой акации нежный,
Богородицкий дух чабреца
Мне дороже духов зарубежных
От рождения и до конца.
.
Кто-то скажет – места есть красивей.
Может так. Вам, конечно, видней.
Красотою богата Россия,
Мне ж моё Ставрополье родней!