Доченьке

Доченьке
Я бы тебе рассказала
Про чудеса, что бывают.
Верить в них очень надо,
Только не все это знают.
В жизни все так не просто
И волшебство не заметно.
Ты скоро станешь взрослой,
Тоже узнаешь это.
Я бы тебя попросила
Крепко сжимать в ладошках
Детство свое, в нем сила-
В звездных пылинках и крошках.
Спрячь по своим кармашкам
Сказки, мечты, секреты.
Вот когда станешь старше,
Будешь искать ответы,
Вспомни куда положила
Все эти тайны сердца.
Вспомни, как дорожила
Всем, что осталось в детстве.
Я бы тебе рассказала-
Правда всего дороже.
В людях ее так мало,
Произнести ее сложно.
Но без нее не станет
Ни волшебства, ни добра,
Ни исполненья желаний,
Только печаль одна.
Вырастишь очень быстро,
Станешь решать сама.
Я бы тебя попросила-
Помни мои слова.