Скрипачка и Тапёр (мини-поэма)

1.
 
Во поле - берёза,
А в лугах - роса.
Навевает грёзы
Глаз двух бирюза.
 
Сосен голых рёбра -
На морском брегу.
Обнимаешь бёдра
Скрипки Ты в бреду.
 
К иве жмётся ясень,
Будто он влюблён.
Образ чей так ясен,
Чья душа - как лён?!
 
2.
 
Только - сохнет тополь,
И звенит стакан:
Душу свою пропил
Юный Музыкант!
 
И в дыму табачном -
Роза и вуаль.
Плачется скрипачке
Старенький рояль.
 
Зреет земляника.
Весь в крови сапёр.
"Грабли" Твои, Ника, -
Молодой Тапёр!..
 
3.
 
Спилены деревья
В парках двух Столиц:
Нет в них ни веселья,
Ни печальных лиц.
 
Чахнут без растений
Невский и Арбат,
Лишь шарманщик тенью
Шастает, горбат.
 
Как погост, мир в спячке,
И гласит забор:
"...Юная Скрипачка,
Молодой Тапёр..."
 
4.
 
С forte на piano
Переходит плач...
Жги, оркестр пьяный:
Пианист, скрипач!..
 
То не похоронный -
Свадебный то марш:
Две души синхронно
Прокляли кошмар!
 
Небеса лазурны -
Въявь, а не во сне:
Клавиши и струны
Гимн поют Весне!!!
 
5.
 
Во поле - берёза,
А в лугах - роса.
Навевают грёзы
Синие глаза.