Куда идти

Я так люблю быть новым в новых.
Беспечным, средь серьёзных дней.
Есть в ресторанах и столовых.
Гореть звездой своих полей.
 
Найти себя не так уж просто,
А вспомнить, вовсе нету сил.
Листаю практики для роста,
Здесь попросил, там подарил.
 
Ища себя все сбились ноги,
Об камни пройденных дорог.
Встречались люди, словно боги,
Ни кто ответа дать не смог.
 
Так кто же я и что мне делать?
Куда идти или стоять?
Меня так много, но не верят,
Глаза, что в зеркало глядят.
 
Весёлый я или угрюмый?
Бываю разный, день за днём.
Врут гороскопы, даже лунный,
Что календарь, гори огнём.
 
В Тибет поехать, севши в лотос?
Но я видал таких людей.
Спокойный нрав, спокойный голос
Но нет там яркости всех дней.
 
Отправиться греметь на пляски?
Но там лишь шум, за взрывом взрыв
Людей, что сверху носят маски,
На душах, что летят в отрыв.
 
Податься может к тем, кто в вере?
Кто в храмах пляшет, свечи жжёт?
Как многие, взять и поверить,
Но кажется мне, кто-то лжёт.
 
И называет нас рабами!
Пусть божьими, но я не раб.
Свободен я и лишь делами,
Себя наполнив, буду рад.
 
Опять не то и я на месте,
Топчусь и вот уж нету сил...
Быть может здесь поставить крест и...
"Ты как?" - вдруг бог меня спросил.
 
Я оглянулся, что за голос,
Раздался в бедной голове
Нет ни кого и дыбом волос
Поднялся, страшно стало мне
 
Я тут, я ты, а ты творение
Мне голос мягкий продолжал
Ты часть меня и часть вселенной,
Что я когда-то создавал
 
Ты измеримый лишь дыханием
Великолепное ни что
Ты будешь удивлён признанием
Но я есть ты и мы одно
 
Ты весь свой мир и даже дальше,
Как новый, робкий, яркий бог.
Пойми, я говорю без фальши,
Хочу, чтоб ты поверить смог,
 
Что я с тобой, всегда есть рядом,
Повсюду, сколь хватало глаз
И сколько б не мотало прядей
Судьба. Всегда, в тебе и вас.
 
Живу и знаю, вы все дети.
Да, да, все вы до одного.
Коль хочешь, буду чаще, впредь и
С тобой встречаться, но одно,
 
Запомнить должен, коль уж важно,
Что я беседую с тобой.
Узри меня во всём и каждом,
Как я тебя, найдёшь покой
 
Тогда и в мыслях и в движениях.
Найдёшь свой путь, всего себя.
Забудь про святость, пригрешения.
Люби меня, как я тебя.