Колобок

Колобок
Я родился на русской печи
Из муки не высокого сорта.
Я науки, как все, не учил,
И знакомым я не был для спорта.
 
Ветер дунул. Столкнуло меня
На дорожку покрытую пылью.
На свободу покой поменял.
Своей песней подробности вылью.
 
Я от бабки и деда ушел.
Надоело лежать на окошке.
Радость жизни в приволье обрел,
Покатившись по пыльной дорожке.
 
Заяц, волк и голодный медведь
Жизнь мою оборвать, все, пытались.
Не получится злобствовать впредь.
В пере лесочке с носом остались.
 
А теперь я в объятьях лисы.
Ничего, что она глуховата.
Я, пою, поднимая басы
Как Высоцкий, порой хрипловато.
 
Я от бабки и деда ушел.
Надоело лежать на окошке.
Рок меня с моей душечкой свел
………отпусти не хочу я в окрошку!