Мой гений

Путь к вершинам тернистый, извилистый.
Я его одолел без труда.
Не скажу, что я крепкий и жилистый.
Верю ─ светит мне с неба звезда.
 
Знаю точно, надежно лидируя,
Что сторонники есть у меня.
Им всегда за любовь аплодирую,
Пищу всякую должно ценя.
 
Мне завидуют? Нет, не завидуют!
Понимают…как я, им не смочь.
И кажусь бесталанным лишь с виду я.
В своём деле я Пушкин ─ точь-в-точь.
 
Та же тяга и то же влечение ─
Удивлять, повышая свой вес.
Независимо от настроения,
Антиподом быть миру повес.
 
Ночь. Темно. Я лежу, медитирую.
Рядом в сон провалилась жена.
Тихо встав и крадясь по квартире я
Открываю ковчег едуна.
 
И жую все, что лезет мне под руку:
Колбасу, апельсины, творог —
Ужин мой пообещанный недругу.
Я в нирване. Кусаю сырок.
 
Путь к продуктам тернистый, извилистый.
Я его одолел без труда.
Не скажу, что я крепкий и жилистый.
Верю ─ светит мне с неба звезда.