Амур

Поздний вечер. Воскресенье.
Разговоры ни о чём.
Я в вине ищу спасенья,
Оперевшись на плечо
Златокудрого амура,
Потерявшего колчан
(В рамках местного гламура
Нет надёжнее плеча) -
Он совсем не потребляет,
Ни единого глотка,
Но стреляет и стреляет -
Только взглядами пока.
За окном мороз и темень,
В баре душно и тепло,
Я не с теми и не в теме,
Вот амур мой - не трепло.
"Вам "бомонд" не опостылел?" -
Риторический вопрос -
Молча он расправил крылья,
Сгрёб меня и прочь унёс.
Страшно было лишь вначале
Под луной летать в ночи,
Но, как арфа, зазвучали
Серебристые лучи.
Мы под музыку Селены
Не витали в облаках.
Мой амур - обыкновенный:
Пусть - не промах, но - не "ах!",
Днём - обычный скромный парень,
Не красавчик, не урод,
Но к другой, сидящей в баре,
Завтра он не подойдёт.