Я слушала себя и тишину

Я слушала Себя и Тишину…
Себя, как ипподром во время скачек,
Гремело, пред толпой конём рысачило,
В попытках тщетных сократить длину.
Я слушала Себя который год,
Оно ж, гудок освоив паровозный,
Значенья стало до того курьёзного,
Как на торгах скопированный лот.
Тогда я услыхала Тишину,
Она звенела тихостью громоздкою,
Себе пришлось запрятаться за досками,
И в щель смотреть на неба вышину.
 
Теперь я слышу только Тишину.