Лето плачет, как поздняя осень,

Лето плачет, как поздняя осень
И грохочет стихами навзрыд,
Лето радость мою уносит:
Лист бумаги водою покрыт!
 
Лето хмурится горькой печалью,
Истекая слезой по ночам.
Я укроюсь кленовой шалью,
Чуть похожей на молочай.
 
И дождю протяну я руки,
Душу спрячу мою под зонтом...
Тучи серые , вы мне подруги -
Порыдаем сейчас - не потом.
 
Лето плачет, как поздняя осень,
Промочило мой желтый платок.
Лето песни мои уносит:
Вместе с радостью на восток!