Не остаться в стороне .

Не  остаться  в  стороне .
День субботний - короткая радость
Быть с собой , никуда не спеша .
Выходной - как мгновенная малость ,
Его вольности рада душа .
 
Нет поспешных минут при подъёме ,
Чтобы вскоре на время взглянуть ,
Оглядеть содержимое в доме
И в рабочий отправиться путь .
 
За окном отдыхает природа .
Ты сегодня ей друг . Отдыхай .
На конец уходящего года
В молчаливом согласье взирай .
 
Он не должен быть просто никчемным
Этот день . Надо что - то сказать .
Этим словом - трудом ежедневным ,
Что ты есть на Земле показать
 
Как - то чуждо бесцельное время
Без своих к нему должных минут .
Я прибавлю поэзии семя ,
Сея свой созидательный труд .
 
Пусть у каждого нужное дело :
Земледелец , шахтёр , скотовод ...
Мне ж нужнее , чтоб слово имело
К чувствам трепетным правильный ход .
 
 
Декабрь 2016 г. . . .