ПАМЯТЬ О ВВС!
С ДНЁМ АВИАЦИИ! ПАМЯТЬ О ВВС!
Ваша память не остынет,
С ней Вы все наперевес,
Если помните доныне
Службу в славных ВВС!
Небеса над головую,
Рёв моторов, гул турбин,
С этим связаны судьбою
Вы до самых до седин!
Всё до боли нам знакомо,
Как команда "От винта!"
И простор аэродрома
И кабины теснота!
Жар пустынь, снега Камчатки-
Всё могли Вы одолеть,
Что бы было всё в порядке
Нужно было попотеть!
Бесконечная бетонка,
Скрип лебёдок, сердца стук,
Когда лезет вверх "Трехтонка",
Потихоньку в бомболюк!
Как в полёте ноют спины,
Если сутки тот полёт
И возникший без причины
Под подшлёмниками пот!
Дозаправки над Чукоткой,
Онемение в руках
И стакан гранёный водки,
До посадки лишь в мечтах!
Эх, ребята, дайте "краба",
Кто врубал под "ТУ" АПА,
Кто укупорку с "Фотабом"
Ставил ловко на "попа"!
Кто раскатывал стремянки,
Кто движки в пургу менял
И последним со стоянки,
Утирая пот, шагал!
Кто не прятался за спины,
Другом был не на словах,
Кто свой "борт", свою машину,
Узнавал и в облаках!
Тот кто помнит перегрузки
И как кровь в висках стучит.
Полигоны, стрельбы, пуски,
Уходящий ввысь зенит!
Те кто помнит ДАРМы, ПАРМы
И курилку у ТЭЧи,
Авиаторская Карма -
Не из печки калачи,
Не пустяк, не фунт изюма,
Это каждый знает сам,
Это дружба, это юмор
Это тяга к небесам!
Жизни Вам без бурь и вьюги,
Там, где мирный свод небес,
Будьте здравы парни -други,
Пьём за наши ВВС!