Вспоминаю детство

Вспоминаю детство
Для моих любимых девочек
Полинушки, Миленочки и Эвелиночки.
 
 
Вспоминаю детство… Я не редко
Убегала в поле за холмом.
Там однажды пёстрая наседка
Отложила яйца под кустом
И цыплят высиживала чинно.
Я приду – она сидит столбом,
Крылья по бокам разложит клином
И не страшен ей небесный гром.
Облик мой увидит – тут же кладку
На меня оставит и бежать,
Клюнет червячка, букашку, травку.
Глядь, сидит в гнезде своём опять.
Я водичку ей носила в банке,
Лужи были редки в этот год.
Помогала я своей беглянке.
Без того хватало ей хлопот!
Как то утром, прямо на рассвете,
Заглянула я туда, а там,
Жёлтенькие, курочкины дети
Бегали за мамой по пятам.
Ой! А, это что же за цыплёнок
Прячется под листик, над травой?
Присмотрелась – это же утёнок,
А, навстречу мне бежит другой.
Что такое? Чьи вы и откуда?
Ровно десять их среди цыплят.
Я тогда всё приняла за чудо
И решила - феи так шалят.
Только много лет спустя догадка
Память потревожила мою –
Диких уток брошенная кладка
Птичью приукрасила семью.