Родная ёлка

Родная ёлка
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО С ДОЧЕНЬКОЙ ПОЛИНОЧКОЙ (она сочинила, а я чуточку подправила).
 
Мы сегодня дома, в зале
С братом елку наряжали.
Получилось так красиво,
Загляденье! Всем на диво:
Папин зонт, тетради брата,
Мамина большая шляпа,
Бабушкины бусы с брошкой,
Дедушкины чашка с ложкой.
Я, без слез и даже стона,
Отдала свою корону!
Наш любимец, добрый пес
Мозговую кость принес.
Прыгнул попугай на ветку -
Предложил повесить клетку.
А для нашей Мурки кошки,
Мы развесили рыбешки -
Судака и три таранки,
Не снимая их с вязанки.
Елка тут же засверкала!
И родной, домашней стала.
2009 год.