раскаяние рыцаря

старый рыцарь сидя у камина,вспоминает прошедшие дни.
у камина присев,чтоб согреться,он подкинул в костер больше дров.
вспоминая друзей самых близких,и готовых за дружбу отдать
жизнь свою,волю,но дружбу хранящих и ушедших в жестоких боях.
вспоминал как шутили,резвились,пили,ели,с врагами дрались.
еще много всего вспоминал он,проливая горячую боль.
в его замке-наследство от предков,вспоминает он детство свое.
как он рос,как учился,гордился,что отец его славный боец.
все прошло.много было там боли,радости,ран и любви.
его сын-славный воин и рыцарь,его радость и гордость теперь.
навестил его,громко шагая.в этот вечер к нему подошел и припал пред коленом,перед старым,но сильным отцом
преклонился к руке головою,и горячей щекою своей.
старый рыцарь слезу убирая,преклонился к его голове.
наконец-то сынок........... я дождался.
мой отец,ведь все не в первой
я устал сын от войн бесконечных.и не раз пострадали мы в ней.не должно же так быть в поднебесье.нам бы в мире всем жить и добре,всем трудится в полях своих, в доме есть свой чистый и нажитый хлеб,торговать всем по выгоде честной.разве это не можем создать?
да,отец.так жить невозможно.мы оставили в поле друзей.там их час был последний от раны и враги там лежат,в том ли суть?ведь убитый не даст винограда,но разруха у них и у нас.нам пути к процветанию иные обязательно нужно искать.в этот раз может мир мы заключим?ну а если они не сочтут,наш поступок достойным и мудрым,я готовить ряды объявлю.
хорошо,сын.я посла подготовлю.и просить буду мира у Бога для всех,наше дело ему на угоду потому я уверен в победе для всех.через месяц пошлем мы гонца Феодора,знает толк он как говорить.
почему так не cкоро отец мой?
потому,что еще не зажили раны больные на теле врагов.
через месяц все мир пировали.мудрость божья мир всем подала.
старый рыцарь сидя у камина вспоминает старых друзей.
невозможно ошибки исправить,невозможно вернуть никого.
но живых от беды сохраняет,божья мудрость,коль будет в чести.всех спасет она миром и счастьем,правдой,любовью,свободой воздаст.
и улыбнулся старик,засмеялся.
надо ж прожить и понять слишком поздно всем нам-врагам и своим.
что мы не веря,не чтя,не боялись все Бога и вот за это познали ,что зло.
жизни заплачены зря и о них все забыли.
все от тщеславья,гордыни царей.
слава царю в добродетели,мире.
слава царю на войне за добро до конца.