Старинный холст моей души...

Старинный холст моей души...
Души моей старинный бледный холст
С этюдом незаконченным художника
Талантом спрятан в пыльный лет чехол,
В сновиденья ланцетных подорожников...
 
А где - то брички крытой скрип колёс
На струнах ветра медленно растает -
И лишь тумана серебристый хвост
В свою метёлку таинство вплетает...
Звук патефона, словно щень скулящий,
Доносится с окраин деревень
В моей душе - как шёпот вдаль манящий,
Поступью бредущий в полутень
Пейзажей старых, миром позабытых -
На бледный холст мазками глубины,
Искренностью, святостью укрытых,
Без нот фальшивых чувственной вины...
Всех этих дам роскошные шелка,
Их полупрофиль, тронутый смущением...
Под пируэтом точного мазка,
Подобного в ночи богослужению...
 
Я есть тот сон ланцетных подорожников
В мельчайших трещинках отжившей старины,
С душою ( битой Вечностью ) художника
С палитрой красок первозданной чистоты...