Графиня мёртвой тишины...
Моя душа - графиня мёртвой тишины
В холодном замке тонкого предчувствия
Дыханьем пишет на холстах из темноты
Портреты мыслей, облачённых в кружево.
Лишь канделябра золочённый рыжий свет
Едва её коснётся так нечаянно...
Качнутся зеркала... и закричат во тьме
О смыслах снов в глубинах подсознания.
И окунувшись в старину негаданно...
Зайдёшь душой в потусторонние миры,
Её изгиб плеча целует бархатом
Резной орнамент - блик невиданной красы.
Она не ждёт гостей в седом безмолвии...
Лишь лижут руки ей, как преданные псы,
Воспоминаний призраки холёные,
От свеч горящих выплавляя языки...
Всех нежных мыслей только многоточия
Рассыплются по покрывалу темноты -
Созвездия раскрасив мелким почерком -
Она читает между строк больной души.
Здесь веет хладом вечного молчания,
В котором эхо затаившейся мечты
Рассыпалось , как бисером хрустальным
По рваным трещинам забытой старины.