Катуллу

Катуллу
Катулл, мой милый друг,
Любви певец!
Хоть мало жил, ты жил, ища
Симфонию сердец.
Ты описал малейшие
Движения души
Влюблённого себя.
Ну напиши же, напиши!
Пролей с небес своих
Творений негу,
Не забывай о верных жёнах
Земного брега!