Муза

Ах, тот момент, когда, стремглав,
Тебя прижала муза к стенке.
Её ты, сразу не узнав,
Припишешь к стану помешательств.
Она, однако, не отступит,
Обхватит грудь, лишит покоя,
Когда ж катарсис вдруг наступит,
Она зажмёт ладонью горло.
Миг просветления настанет,
Ты сядешь резво за стихи.
Но тут она тебя оставит.
И не придёт уж, хоть умри.