Частушки

Частушки
Подыграй мне гармонь,
Песню запеваю,
Меня старость не тронь,
Я тебя не знаю.
 
***
Пой гармонь, моя гармонь,
Весёлая, гармошечка,
Печали полное ведро,
А любви то крошечка.
 
***
Эх, как топну ногой,
Да притопну другой,
Если ты такой весёлый,
Выходи плясать со мной.
 
***
Не смотри кА на меня
Среди белого дня,
Приглядись кА к ночи
И, займись чем прочим.
 
***
Обнимай скорей меня,
Молодую, стройную,
Не забудешь никогда
Мою натуру знойную.
 
***
Ой, милая моя,
Длинные реснички,
Полюбил я навсегда
За хитрый взгляд лисички.
 
***
Купил милый сарафан,
По подолу рюши.
В его признаниях – обман,
Затыкаю уши.
 
***
На мне юбка новая,
Но дырявы сапоги,
Я, девчонка клеевая,
Не смотря на все грехи.
 
***
Не ругай меня мамаша
И ты, папаша, не кряхти,
Не нужна мне ваша каша,
Худых любят мужики.
 
***
Наливай скорее чаю,
А то быстро заскучаю,
Подай парочку конфет,
Тогда спою ещё куплет.
 
***
На столе самовар,
На тарелке сушки,
Оцените мой дар,
Милые подружки.
 
***
Зазвездилась, зазвездилась,
На голове корона,
На землю с неба опустилась,
Уселась мима трона.
 
***
Много пела и плясала
И уже совсем устала,
На стул присяду, посижу
И на всех погляжу.
 
 
***
Ой, подруженьки мои,
Живём в года застойные,
Где же, где же мужики
Любвеобильно знойные?
 
***
Здравствуй, милая моя,
Золотые косы,
Поджидал давно тебя,
Чтоб задать вопросы.
 
***
Много ль денег у тебя,
Милая подружка?
Полюби-кА, ты меня,
Я приду с подушкой.
 
***
Сегодня милый ночевал
У меня за дверью,
Ему устроила скандал
С молотком и дрелью.
 
***
Где же, где же ухажёры,
Где же мачо-мужики?
То пьянчуги, то обжоры,
То глухие старики.
 
***
Вези меня машина,
Все четыре колеса,
Я красивая дивчина,
У меня длинная коса.
 
***
Меня милый не ценит,
В кино, театры, не ведёт.
Я, добьюсь своей цели
И он, окажется банкрот.
 
***
Прошу кольцо с бриллиантом,
Ещё это – не предел,
Наезжать буду « танком»,
Чтоб кошель его худел.
 
***
В санаторий не вози,
Не нужны их мази,
Лучше остров подари,
Где лечебные грязи.
 
***
Не на море, океане,
Где растут кораллы,
Мы сегодня с тобой в бане,
Вместе с нами генералы.
 
***
Не на море, океане,
Где кораллы растут,
Мы сегодня с тобой в бане,
Определён сюда маршрут.
 
***
Из парилки прямо в снег,
Голышом нырнули,
Без веселья и утех,
Назад драпанули.
 
***
Ой, милый, мой Сенечка,
Пройдись-ка по мне веничком,
Ещё подкинь дровишек в печь,
Чтоб сильнее меня увлечь.
 
***
Говорила мама мне:
«Не будь такой красивой,
Ты сегодня на коне,
Завтра под коровой сивой»
 
***
Спой и ты, моя подружка,
Погромче песню запевай.
Ты - старушка, я – старушка,
Про наши годы забывай.