Малевич 1 ч.

Похмельный ветер, утренняя хмарь
И тишина, как пёс сторожевой;
 
Сосёт восток декабрьскую гарь,
Сокрыв глаза за белой паранджой;
 
Разорван в клочья западный Устав,
Земля отцов горит в борьбе за мир;
 
Вправляет тазобедренный сустав
Очередным квадратом Казимир:
 
Мазок… ещё разок… теперь под лак…
- Ну, вот! – опять испортил полотно...
- Ведь это был американский флаг -
Теперь одно кровавое пятно…
 
Раскаяние сегодня не в чести –
Что воду в ступе попусту толочь…
 
О, Господи, помилуй и прости!
так краток день и бесконечна ночь…