Первый снег

Падал снег, а мы его не ждали,
Но собою все он укрывал:
Безмятежные, спящие дали,
Бесконечным числом покрывал.
 
Снег лежал, на деревьях, на крышах,
И сегодня, букет теребя,
Я один, возле старой афиши,
Как всегда ожидаю тебя.
 
1988г.