Где же ты рыжая осень?

Где же ты рыжая осень?,
куда ты пропала, ушла?.
Туманная где твоя проседь?,
треск веток сухих из костра.
 
Бестия рыжая где ж ты?,
мне кажется буд-то вчера.
Сизым от листьев дымом,
со мною ты рядом шла.
 
Ты не молчи ответь мне,
ну как же могла в холода?.
В пожаре горящих листьев,
замерзнуть твоя душа.
 
Ну что же молчишь -подруга?,
ты осень проказница.
Ушла не сказав, а вьюга,
в плен сердце мое взяла.
 
И кричу я тебе сквозь стужу,
-золотая люблю тебя!.
Знаю ко мне ты вернешься,
знай буду ждать тебя.