Дождь крещенский...

Дождь крещенский...
Земля алкала дождь крещенский.
Казалось, что святой водицей
Кропило небо деревенский
Наш край и Бог своей десницей
Окинув сей земли округи,
Решил не посылать нам вьюги.
Лил воду, грех смывая с тела
Народа. Только оголтело
Бежали люди все под крышу.
Господь смотрел на них, он слышал
Их речи без молитв и веры:
О, люди то, или химеры
Сей край отныне населяют?
Зачем так души захламляют
Они безумными мечтами?
И лил свой дождь на них горстями.
******************************
Земля алкала дар Господний.
Рыдал Антихрист в Преисподней.