Хрустальный замок любви

Хрустальный замок любви
Хрустальный построила замок
Невиданной красоты,
А в нем обитает призрак
Любви – затаенной мечты. Сверкает на солнце алмазом,
Луна серебрит его шпили,
На башенках звезды-стразы,
В нем люстры не погасили. Он хрупок и может рухнуть,
Разрушить его несложно,
Не дам тем огням потухнуть,
Расстаться с мечтой невозможно! Грозит ему лед недоверия
И шквалы ветров бессердечия,
Неверность и отчуждение,
Удары противоречий. Не все мне угрозы подвластны,
Порой замираю в тоске,
Старанья защиты напрасны –
Мой замок стоит на песке!