***

Привет, я небожитель. Сегодня у меня синдром Бога. Мне кажется, что в этом мире мне все подвластно. Что я все могу. Я могу рисовать портреты, стоя на улице под дождем. Могу положить конец, загостившийся войне. Уничтожить межнациональные распри и позвать всю планету на чай. Я думаю, что я понимаю язык животных и потому начинаю с ними разговаривать. Я веду с ними беседы на различные темы и пою им свои песни, а потом слушаю их. Я играю в игры с цветами и деревьями. И гуляю по ночам с русалкой.
Сегодня я Бог. Сегодня я все могу. Мне все подвластно. Я знаю, как зовут каждого человека на Земле, и чувствую каждую секунду, как где-то рождается ребенок. Я слышу горький плачь, по умершим людям. Я вижу на небе все планеты. Я научился считать до триллиона и нашел лекарство от всех болезней.
Сегодня я Бог. Я все могу. Я отличаю зло от добра. Я смеюсь со всеми и плачу за всех. Я бегу босиком по снегу и кричу о счастье. А по ночам вою на луну. Я танцую в лесу и на улицах города. Я вдыхаю в себя жизнь.
Я не Бог, но я все смогу.