Шаг

Шаг
Вот так — ногами расшвыривая прошлое,
Словно комья налипшей глины,
Шагаем упрямо, хоть просто тошно нам,
Муторно, скользко — но неповторимо!
 
Запомнятся груды ненужных мыслей
И невостребованных сюжетов.
Но это будет позднее — в смысле,
Когда очнемся: "Не то!" , "Не это!"
 
Ну, а пока не схватили за шкирку
И не натыкали носом в бумагу -
Будем смело показывать фигу
Всему, что мешает упругому шагу!